коллекция клипартов
коллекция изображений
Коллекция клипартов Примеры использования Информация Информация для художников Продажа отдельных изображений Связь Уроки и статьи
коллекция клипартов
КОЛЛЕКЦИЯ КЛИПАРТОВ и ИЗОБРАЖЕНИЙ
коллекция изображений
коллекция клипартов   ***   Диск 20 "Полосочка нарядна"   ***   коллекция изображений
коллекция клипартов

На диске растровые изображения. Рамки на темы Ивановских ситцев 18-19 веков: из цветов, из букетов, из розочек, рамки из орнаментов, декоративные и узорчатые рамочки.За основу рамок взята канва платка. Как оригинально решать углы, смотрите в разделе помощь к диску. Тщательно проработаны детали.

80 растровых изображений лент для рамочек Jpeg качество 12. Формат масок- PSD. Стоимость диска
700 у.е.
Обзор диска
коллекция изображений
Помощь в работе с диском

                                                                Ситцевая лента.    

А. Лента удобнее, чем готовая рамка. Из ленты можно создать рамку любого размера (по принципу каймы у платка).
Совпадение рисунка по углам необязательно.

Рамки из цветов и букетов

Б. Из ленты можно сделать рамку любой конфигурации.

Рамки различных конфигураций

В. Можно сделать красивые банты и бантики.
Для объемного изображения можно проложить тени.

Все изображения выполнены на фактурной бумаге (текстура льна). Высокое качество!  

                                                             Ивановские ситцы.

Ивановские ситцы - это яркие крупноузорные, цветочные орнаменты, они радуют глаз и вносят праздничность в убранство мещанского и дворянского жилья. Они любимы и в наши дни.

История производства: так сложилось, что Иваново стало текстильным центром  страны. Развитию набойки способствовало наличие в этих местах большого количества рек, вода необходима для промывания окрашенных полотен, близость к Москве и дешевизна рабочей силы. В Иванове было множество "набойных изб",  где холсты украшались  орнаментом, печатались раскрашенные ткани. 

Процесс набойки: на большом столе раскладывалось полотно, рядом ставился стол поменьше, на нем набойные доски "манеры", толстый кусок войлока пропитывался краской, которую размазывали щеткой. Мастер - набойщик прижимал резную сторону "манеры"  на полотно и пристукивал кулаком или "чокмарем" (колотушкой). Потом ткань подвешивали на "жерди-вешала" и сушилась. 

"Манеры" резали из твердого дерева - резчики по дереву. В начале набойку делали с помощью одной манеры (17-18 в), а позже применяли две-три и более (многокрасочные ткани).

Орнаменты: ивановские ситцы  в конце 17 в.это простой орнамент - лапки, глазки, горох, цветы, рубчики. "Кубовые" набойки - белая набивка по синему полотну. Орнаменты часто были одноцветными.

Позже в (18-19 в) мотивы заимствовались у перситских и турецких тканей: огурцы, миндалины, бобы, сказочные деревья, сердечки, фантастические звери, кружевные узоры,, флорентийские лилии, короны, львы. Восточный огурец - стал фирменным Ивановским.  

Применения ситцев: ситцы нашли применения в убранстве интерьеров: ими затягивали стены, обивали мебель, делали пологи, занавеси. Из них шили платья, сарафаны, передники, рубахи, в том числе и аристократы. 

                                                                              http://www.ivanivanich.ru/

                                     

коллекция клипартов
коллекция изображений
  © Дизайн-студия Иван Иваныч