коллекция клипартов
коллекция изображений
Коллекция клипартов Примеры использования Информация Информация для художников Продажа отдельных изображений Связь Уроки и статьи
коллекция клипартов
КОЛЛЕКЦИЯ КЛИПАРТОВ и ИЗОБРАЖЕНИЙ
коллекция изображений
коллекция клипартов   ***   Диск 17 "Гжель"   ***   коллекция изображений
коллекция клипартов

На диске растровые изображения. Гжель: персонажы, птицелов, доярка, домики, московский кремль, рамки, уголки, цветы и фрукты. Все изображения разработаны нашими художниками.

100 растровых изображений Jpeg (с масками PSD) Стоимость диска
1000 у.е.
Обзор диска
коллекция изображений
Помощь в работе с диском

                                      Гжель - Символ России.

Гжель пользуется необычайно широкой  популярностью у нас в стране и за ее пределами. Гжель является символом России. Секрет искусства Гжели в его ярко выраженном  своеобразии, вызываюшем волнующее ощущение соприкосновения с природой. В этом и достоинство гжельских мастеров. Рисунки, выполнены вручную, гармонично сочетаются с формой бытового предмета. Гжель занимает особое место не только как самый крупный современный промысел, но и единственный где делают изделия из глины с подглазурной росписью кобальтом. Цвет кобальта от интенсивного до нежно-голубого словно возникает из глубины  сверкающей белизны. Легкая линия сочетается с прозрачными мазком, что придает росписи характер быстрого акварельного рисунка и делает гжельский орнамент неповторимым. Любимая всеми гжельская посуда: чайники, кувшины, масленицы, сахарницы, медовницы, конфетницы. В росписи тонкая линия сочетается с живописным пятном, плотный мазок  - с "мазком с тенями".

                                         Гжельские петухи.

Традиционное изображения петуха. Петух застывает на месте. Изогнув хвост, выпятив вперед грудь и приподняв голову, петух смотрит на цветок. Весь он словно соткан из пышных воздушных трав. Гжель - это вьзерошенные петухи, готовые  бросаются друг на друга. Занимательные композиции -  петух-хвастун, петух в окружение своего семейства. 

                                        Гжельские персонажи.

 Гжельские персонажи узнаются и запоминаются. Маленькие коренастые, с плавными окруклыми линиями, c шарообразными головками, они притягивают естественностью и характером. Роспись можно по долгу рассматривать, фантазии художников неистощимы. Любимые сюжеты Гжели "за самоваром", деревенские улицы, избы, крестьяне, деревенские музыканты, гармонисты, влюбленные парочки, соседушки. 

                                         Гжельский орнамент.

 Гжельский орнамент  - это бусины-ягоды легкие светло-голубые усики, тонущие в фарфоровой белизне, словно брызги. Гжельский орнамент это -декоративные цветы: лилии с изящно отогнутыми лепестками, полураспустившиеся розы, колокольчики, трилистники, свисающие на тонких стеблях. Цветы разворачиваются веером, разрастаются вширь, вокруг них группируются пышные веточки. Цветочные композиции  симметричны и спокойны. От крупного цветка расходятся в стороны тонкие стебли с бутонами и заштрихованными, словно  трепещущими листьями. Пышные травки, легкая спираль усиков. Пышные гвоздики, лилии, розы, простые полевые цветы. Гжельский орнамент превращается в сказочно-декоративные узоры, лишь отдаленно напоминающие реальные растения. 
                                                                                        www.ivanivanich.ru           
 
коллекция клипартов
коллекция изображений
  © Дизайн-студия Иван Иваныч