коллекция клипартов
коллекция изображений
Коллекция клипартов Примеры использования Информация Информация для художников Продажа отдельных изображений Связь Уроки и статьи
коллекция клипартов
КОЛЛЕКЦИЯ КЛИПАРТОВ и ИЗОБРАЖЕНИЙ
коллекция изображений
коллекция клипартов   ***   Диск 29 "Новый год"   ***   коллекция изображений
коллекция клипартов

На диске растровые изображения Дедушек Морозов и Снегурочек. Детальная проработка каждого рисунка. Все изображения выполнены нашими художниками.

40 изображений (Jpeg) Стоимость диска
1000 у.е.
Обзор диска
коллекция изображений
Помощь в работе с диском

                             Новый год. Снегурочка и дед Мороз.

На диске №29 "Новый год" представлено 40 растровых изображений. Готовые открытки выполненые нашими художниками. Дед Мороз и внучка - два самых любимых символа Нового года. Работы выполнены в спокойных тонах. 

 

                          

                

                                        

                                  Снегурочка. Образ снегурочки.

Снегурочка - нежный тонкий образ. Любимая внучка Деда Мороза, его постоянная помощница. Внучка Снегурочка всегда очень красивая с длинной косой и крупными древнерусскими серьгами,  в расшитой шубке, отороченной мехом, в косе накладной бант, расшитый жемчугом. У скромной помощницы - очень дорогой и со вкусом выполненный наряд. Вышивка крупная - "завьюженный орнамент". Голубые большие глаза всегда добрые, щечки и носик румяные от мороза. Сама всегда готовая помочь каждой белке и каждому зайцу. Дети любят Снегурочку за ее доброту. Наряд в пастельных тонах (голубой, белый, бежевый, свето - лимонный). Красота северная скандинавская - белая прозрачная кожа, светлые волосы, спокойный нрав. 

                            

 

                                 Дед Мороз. Образ Деда Мороза.

Дед Мороз не имеет возраста, но принято считать, что это дедушка - полный сил и энергии, с большой пышной бородой, борода с белыми отдельными прядями. Густые "бодрые" усы. Одет в теплый кожух, отороченный мехом, кожух длинный, до шиколодок, подпоясан кушаком. Шуба украшена золотой вышевкой, узор - "крупная кудрина". В руках посох - в змимнем лесу повелевать. Посох может быть дереваянный и ледяной. Сопровождают Деда Мороза белки и синички, то на плечо садут, то на посох. На руках большие руковицы. Цвета одежды: ярко-красный с золотом или синий, голубой. Самое главное у Деда мороза - большой и тяжелый мешок, полный подарков, сам дедушка веселый, громогласный, деловой и немного рассеянный. Любимые занятия - разносить подарки и отвечать на письма детям, сидеть на троне - руководить морозом и вьюгой.

                 Русский костюм.  Зимняя древнерусская одежда.

Кожух - кожух это шуба сшитая мехом внутрь. Крытый кожух - сверху общивался плотной узорной тканью: (бархатом, сукном, парчой, атласом). Рассшивали кожух  золотым шитьем. Кожухи могли украшать драгоценными камнями и жемчугом. Кожух был из меха куницы, горностая или соболя, в России благодаря большому количеству пушнины, кожух был и у богатого и у бедного,  только у богатых кожух был соболинный, с богатой отделкой и не один, а у простого мужика - кожух медвежий или овчинный.

Шапка: "горлатная" меховая шапка - боярская шапка. Шапка была высокой шилась из горлышек соболей. Популярны были полусферические шапки - меховые, отороченные мехом и обшитые тканью. (шапка Мономаха).

Пояс: пояс назывался "юсало" "опоясок"  "кушак". В старые времена он был обязательной частью древнерусского костюма, пояс носили мужчины и женщины, и дети. Пояс - был оберегом от всякой нечести. Пояса были шелковые и плетенные украшались золотой вышивкой. 

Сапоги: выходная обувь у знатных людей резко отличалась от народной (валенки) она шилась из дорогой, цветной, тонкой кожи или сафьяна. Сапоги имели высокие каблуки, кованные серебрянными подковами, носки завернуту слегка вверх. Голинище сапог украшались тиснением,  жемчугом и драгоценными камнями.

Рукавицы: носили все жители древней россии. Бояре и цари иногда носили перчатки. Маленькие рукавички назывались рукавками.

                     Женский костюм.  Зимняя древнерусская одежда.

"Летних" - напоминает шубку. Длинный, длинной до пят, к низу расширялся за счет боковых клиньев,  с широкими колокообразными  рукавами и небольшим круглым меховым воротничком. "Летних" шился из узорных тканей, часто вместо пуговиц использовали бубенцы или бусины.

Шугай - укороченная шубка с меховым воротником, шили из красивых узорных тканей, обшивали по краю декоративной полосой. Обычно шугай доходил до бедер. Он имел вид кофты с отрезной талией, нижняя часть - баска (от талии пышная сборка). Рукава длинные, собирающиеся от кисти руки до локтя в мелкие складки.  

Кокошник - парадным головным убором считался кокошник, изготавливали кокошник из твердого материала, обтягивали дорогой, узорной тканью и богато расшивали жемчугом. Кокошник имел матерчатое дно. На кокошнике была расшитая "сотка из жемчуга", а над висками крепили "рясна" - подвески из жемчуга, ниспадающие до плеч. Косу украшали "накосником" - (бант обтянутый дорогой тканью или кожей). В косу вплетали жемчужные нити. 

Рукавка - меховая  муфта, куда девушки и женщины прятали свои ручки. 

                                                                         http://www.ivanivanich.ru/ 

 

 

коллекция клипартов
коллекция изображений
  © Дизайн-студия Иван Иваныч