коллекция клипартов
коллекция изображений
Коллекция клипартов Примеры использования Информация Информация для художников Продажа отдельных изображений Связь Уроки и статьи
коллекция клипартов
КОЛЛЕКЦИЯ КЛИПАРТОВ и ИЗОБРАЖЕНИЙ
коллекция изображений
коллекция клипартов   ***   Диск 50 "Страны мира"   ***   коллекция изображений
коллекция клипартов

На диске содержатся изображения стран: Америка, Австрия, Англия, Аргентина, Бельгия, Белоруссия, Болгария, Бавария, Бразилия, Вьетнам, Голландия, Греция, Германия, Дания, Египет, Израйль, Исландия, Индия, Италия, Иордания, Испания, Индонезия,Китай, Литва, Лаос, Латвия, Мексика, Молдова, португалия, Сербия, Турция, Тайланд, Украина, Франция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Япония. Формат Аi и Cdr Для работы в Adobe Ilustrator, Corel Draw. Изображения обработаны вручную, не содержат градиентной заливки и нет контуров. Очень качественная обработка. Одно изображение - 120 руб.

80 векторных изображений. Формат Cdr и Ai. Стоимость диска
1000 у.е.
Обзор диска
коллекция изображений
Помощь в работе с диском

                                       Страны мира. 

Символ Америки - статуя Свободы.

Символ Америки - статуя Свободы. Подаренная народом Франции (на 100 летие, с опозданием на 10 лет) в дар американскому народу, в знак дружбы, укрепиившейся в годы американской революции, в 1884 году. Статуя Свободы считается - символом Америки. Она изображает свободу, в виде женщины, в ниспадающих одеждах, несущей факел - символ свободы, которая имеет возможность избежать - цепей тирании (порванная цепь лежит в ногах). На голове корона с всемью зубцами, обозначающие семь морей и семь континентов. В короне есть смотровая площадка и 25 окон, которые символизируют земной жемчуг и небесные лучи, освещающие землю. В левой руке - плина с датой - Американской Декларации Независимости.

Авторы: статуя свободы - это совместно франко-американский проект (статую изготовили - французы, а постамент - американцы). Скульптор Фредерик Оггюст Бартольди и инженер Александр Густав Эйфель. 

Установка статуи: 4 июля 1885 г. статую, высотой 92 метра, доставили в Нью-Йорк на французком судне "Isere". Предварительно ее пришлось разобрать на 350 частей и упаковать в 214 ящиков. Общий вес 225 тонн. Статуя Свободы была установлена на новом месте  за четыре месяца.

"Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом и алтарь ее никогда не покроет забвение" - президент Гроувер Кливлен.

Символ Англии - Биг Бен.

Символ Англии - Биг Бен. Знаменитые на весь мир часы Биг Бен, находятся на башне здания парламента в Лондоне. Сама башня была возведена  1858 году, а часы позже 21 мая 1859 году. Вестминский дворец ранее служил пристанищем для королей - ныне здесь палаты лордов. Самая знаменитая часть дворца, это башня с часами Биг Бен. Именно они официально обявляют начало Нового года в мире. 

Колокол: попасть внутрь башни можно по винтовой лестнице. Пройдя по узкой лестнице 334 ступени, вы окажитесь на небольшой открытой площадке, в центре которой находится легендарный колокол Биг Бен. Cамое удивительное но Биг Бен - это колокол. Хотя сейчас так называют  и часы и саму башню.

Размеры: высота башни  96 метров. Часовой миханизм располагается на высоте в 55 метров от земли. Циферблат имеет внушительные габариты: диаметр - 7 метров, длина большой стрелки 42метров, а маленькой 27 метра. На часах 4 надписи "Боже храни королеву Викторию".

Механизм часов проверяют 2 раза в день. Интересно, что точность проверяют с помощью монеток - пенни 1971 года. Часовщик добовляет или убирает монетки с раскачивающегося маятника. 

 Символ Франции- Эйфелева башня.

Символ Франции - Эйфелева башня: к проведению Всемирной выставки в Париже "Технические достижения XIX века" решено было построить арку с башней. Был конкур, на нем представлено 700 работ. Выйграл конкурс французский инжинер Гюстав Эйфель. Этот проект лучше всех соответствовал - демонстрации техногенности. 

Парижане против: башня так сильно отличалась от всего построенного на то время в мире, что писатели и художники возмущенно писали о ней: "чудовещно смешная башня, безобразный столб из клепанного железа", они боялись, что башня будет бросать гиганскую тень на старинный город.

Строительство: 31 марта 1889 года строительство было закончено. 8 месяцев возводили башню,  отклонение у башни в ветренный день - 15 см. Башня была так хорошо продумана, что при сооружении Эйфелевой башни, ни один строитель не погиб. Грандиозная конструкция с тремя площадками. На верхней - крошечной площадке расположен маяк. Башня получилась ровной и устойчивой. Гимн инженерной конструкции. Ажурная красота.

сейчас Эйфелева башня - это и обсерватория, в которой изучаются принципы тыготения, теле - радио вышка, оператор сотовой связи, но самое ценное - это ее эстетическая ценность. Башня сейчас подсвечивается в темное время суток на 10 минут -20.000 лампочек. 

Символ Китая - Пагода. 

Китайская пагода - символ Китая: пагода считается наиболее характерной китайской постройкой. Особенность - изогнутые крыши и орнаментация конька и карниза. Выступающий карниз словно вздымается в небо. Коньки крыш часто усыпаны маленькими фигурками, изображающиее даосских божеств и мифических животных. Карнизы украшены резьбой и орнаментацией. Пагоды - дышат монументальной простотой, она видна на огромном расстоянии и высится над горным ланшафтом. Пагода благодоря гармонии и правильным пропорциям, производит впечатление большой легкости. Китайские пагоды - удивительно красивы и нарядны.

Символ Китая - Великая китайская стена.

Великая Китайская стена - символ Китая: одно из самых грандиозных сооружений всех времен и народов. Можно с уверенностью сказать, что в мире нет ни одного человека, который бы не знал о великой китайской стене. Не зря ее называют - восьмое чудо света. 

Стена начинается недалеко от Ляодунского залива и проходит по горам через Северный Китай и пустыню Гоби. Протяженность стены - 6700 км. По стене могли свободно передвигаться войска, 10 человек в ряд. Строительство продолжалось более 2000 лет и стоило жизни миллионам китайцев. Башни  располагаются в прямой видимости друг от друга, для сообщения огнем. Из-за появления пороха она перестала быть актуальна для войн воюющих государств. 

Символ Голандии - Мельницы.

Символ Голландии  - мельницы. Голландия страна мельниц и тюльпанов. Почему в этой стране столько мельниц? Мельницы - качали воду. Для этого они специально усовершенствованы. Когда-то Голландия была очень затопляемая местность и людям приходилось откачивать воду. Голландцам удавалась отводить воду с помощью мельниц. Голланская полдерная мельница ничего не производила, она откачивала воду, в обводной канал, и  спасала жизни людей. 

Внутри каждой мельницы  - жилье для мельника. Мельник обязан был жить на мельнице (быть всегда на рабочем месте). Жилье на мельнице было бесплатным. Мельницы работали, в основном, в плохую погоду.

Символ Греции - Парфенон.

Символ греции - Парфенон . Парфенон самый известный памятник античной пархитектуры. Построенн в 447 году до н. э. Он являлся главным храмом в древних Афинах и был посвящен богине Афине-деве, покровительнице города.

Размеры: Афинский акрополь 156 метров. Построен из уникального мрамара - хамелиона. Мрамор - со временем, под солнем, из белого превращается в золотистый. Сейчас у стен глубокие, различные оттенки, от белого до серого и золотистого. Парфенон стоит на стилобате (трех мраморных ступенях). Хотя храм создает впечатление идеального прямоугольника, но это не так, у него ни одной прямой линии.

Строительство: при строительстве использовали сухой метод кладки, совсем без цементного раствора. Блоки подгонялись и обтачивались по размеру и сщивались железными штырями (блоки одевались на вертикальные штыри), а по горизонтали стягивались железными скобами. 

Скульптурная оттделка: проводилась великим мастером, того времени - Фидием. Особенно знаменита статуя Афины, которая была священным центром всего здания, облицована золотом и слоновой костью. Статуя имела 11 метров в высоту.

Трагедия Парфенона: судьба трагически сложилась для Парфенона. Со статуи Афины -  сняли золото. Сам Парфенон горел. Затем в 426 г. Парфенон был превращен в Христанскую церковь, а позже  в1460 - мечетью. Спустя 200 лет - в Парфеноне был размещен пороховой склад, ( который случайно детонировал)! Храм, до последнего времени, не реставрировался. Сейчас государство обратило на него внимание и начало реставрационные работы.

 Символ Италии - Пизанская башня.

Пизанская башня входит в семерку  чудес света. Пизанская башня - это повесть о том, как не надо переживать когда тебя жизнь подкосила - в дальнейшем ты можешь попадешь  в "семерку лучших".

Строительство: сам город Пиза расположен в регионе Тоскана, в италии. Строительство началось в 1273 году. Спустя пять лет был закончен третий этаж и угол наклона, продольной оси сооружения, уже тогда начал ощущаться. Потом  строительству помешала война. Продолжили строительство уже в 1272 году - было возведено несколько этажей, построенных под другим углом относительно первых.  Потом снова война с Генуей.  Башня была завершена в 1372 году. На вверху находится звонница. Пизанская башня строилась 200 лет.

Наклон: во время строимтельства, башня уже стала привлекать множества людей своим необычным видом, она  состоит из восьми ярусов,  внутри башни - лестница, ведущая на колокольню. Наклон этого уникального сооружения составляет 5 метров и каждый год она накланяется еще на 1-2 мм. Изучения феномена продолжается, однако окончательно причина возникновения крена не определена. Пизанская башня - символ Италии.

Индонезия - природная экзотика.

Индонезия символ - природной экзотики и уникальной красоты. Зеленые лианы первобытных джунглей, живописные силуэты горных вершин, стремительные водопады и песчаные пляжи тихоокеанского побережья. Природа впитала в себя тепло солнечных лучей и лазурную прозрачность морской воды, cвежесть тропических лесов.

Пирамиды - символ Египта.

Пирамиды начали строить в древнем царстве 2900-2270 г д. н. э. Пирамида в Египте - всегда усыпальница и главное - символ власти, государственного устройства. Пирамида для египтян, того времени - это образ жизни и смерти. Все виды искусства обслуживали пирамиды, выполняя эту торжественную миссию. Художники создавали скульптуры и рельефы, связанные с заупокойным культом. Самые уважаемые специалисты тогда были инженеры, художники и скульпторы. "Все на свете боиться времени, но время боится пирамид"  старинная поговорка. 

Символ Индии - дворец Тадж-Махал.

Дворец Тадж-Махал - символ Индии. Стоящий у края реки Джамна, он безраздельно господствует над всем окружающим пространством. 

Построен: императором Шах-Джаханом,  между 1631-1654 г. и посвящен горячо любимой умершей, при родах (14 ребенком) Мумтаз-Махале. 

Дворец - мемориал: с мавзолеями, мечетями, караван-сараями для паломников, дворцом для гостей, жилищами служителей, погребальным садом, по центру - водоем с каналами-осями в обрамлении деревьев и дорожек-аллей.  Дворец отражается в воде, как в зеркале. Весь комплекс состоит из белого мрамора. Не осуществленная вторая часть проекта (комплекс Шах-Джахан)  должна была быть - облицованна черным мрамором.

Мавзолей: коронованный пятью куполами, поражает величинной здания. Гиганская усыпальница достигает 74 метров. Огромная глава, подобно закрытому бутону лотоса, прильнув к ней,  венцом окружают четыре малых купола. Верхнии углы мавзолея отмечены тоненькими, словно свечи, высокими башнями. Здание имеет торжественный вид.

Символ Мексики - пирамида Кукулкан.

Символ мексики - пирамида Кукулкан. Это храмовое сооружение, уцелевшее среди руин древнего города майя Чичен-Ица, на полуострове Юкатан в Мексике. 

Размеры пирамиды Кулкан: основание пирамиды представляет собой квадрат, каждая сторона которого равна по 55 метров. Высота пирамиды 25 метров. Пирамида сложжена уступами - их всего  9. C каждой стороны, от подножия к вершине, идет лестница. Каждая из них имеет по 91 ступени. А всего наверх  ведут 365 ступеней, их количество символизирует дни года.

Внутри: внутри пирамиды находися - храм, в нем  Ягуаровый трон и жертвенная статуя Чак-Мооль.

Удивительные своиства пирамиды: ежегодно в дни осеннего и весеннего равнодействия (21 марта и 27 сентября) можно наблюдать уникальное зрелище "пернатого змея". Тень ступенчатых ребер пирамиды падает на одну из лестниц, при этом создается впечатление, что по ней ползет змей. Это зрелище длится около трех часов.  Весной он ползет вверх, а осенью - вниз. Конец лестниц, в соответствии с этим эффектом, увенчан головой змеи. И еще одно - аккустическая иллюзия. Шаги, идущих по наружной лестнице, людей преобразуются в звук, напоминающий крик священной птицы - Кетцаля. Такие своиства пирамиды, вызывают уважение к строителям пирамиды. 

Символ Бразилии - статуя Иисуса.

Символ Бразилии - статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Статуя признана одним из новых семи чудес света, была возведена в 1931 году. Высота 30 метров. Монумент был построен на горе Корковадо, на высоте 709 метров, над уровнем моря. К подножью статуи можно добраться на фоликулере, там оборудована смотровая площадка, с которой виден Рио-де-Жанейро. Вид производит неизгладимое впечатление. 

                                                                                http:/www.ivanivanich.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

коллекция клипартов
коллекция изображений
  © Дизайн-студия Иван Иваныч