коллекция клипартов
коллекция изображений
Коллекция клипартов Примеры использования Информация Информация для художников Продажа отдельных изображений Связь Уроки и статьи
коллекция клипартов
КОЛЛЕКЦИЯ КЛИПАРТОВ и ИЗОБРАЖЕНИЙ
коллекция изображений
коллекция клипартов   ***   Диск 52 "Красивая еда"   ***   коллекция изображений
коллекция клипартов

На диске содержатся изображения праздничной еды: горячее, салаты, суши, красивые закуски, первое, выпечка, блины, кексы, торты, Фрукты, напитки. Ручная обрисовка профессиональными художниками. Как всегда не содержит контуров и градиентной заливки. Качественная и трудоемкая обработка. Поклонникам векторной графики Приятного аппетита! Одно изображение - 150 руб.

100 векторных изображений. Формат Ai11 и Cdr 12 Стоимость диска
1000 у.е.
Обзор диска
коллекция изображений
Помощь в работе с диском

                                            Праздничный стол.

Как должен выгдлядеть праздничный стол? Чтоб  глаз радовался.  Вид целого зажаренного поросенка или стерлядь заливная. Обязательно на столе праздничная скатерть, живые цветы, вазы c фруктовыми композициями.

холодные закуски: желательно, чтоб было что-то зеленое (огурцы, веточки петрушки),  овощная нарезка разложена веером. Овощи могут быть разложены так, чтоб был контраст по цвету (зеленый - красный оранжевый - черный), закуски на шпажках,  разные паштеты, салаты в вазах, фаршированные яйца под майонезом. Блины с красной и черной икрой. 

                                            

Банкетные блюда: целый зажаренный или подкопченный поросенок, фаршированная птица. Для оформления жаренной дичи, котлет из домашней птицы, телячьих окороков, употребляют папильотки (пушистые манжеты - украшают стол), заливная стерледь на подставке из льда, на праздничном столе красиво смотрится ростбиф с гарниром. Оригинальные фруктовые композиции (играющие дельфины).

 

Преимущества векторных изображений: вы сможете  красиво оформить буклет или меню для ресторана. Для этикетки они просто незаменимы. Для флексографии - созданы.  Векторные изображения "легкие" при версте, с ними приятно работать, их не надо обтравливать, легко компановать,  на них нет "затемнений", как на фотографии,  и еще одно - на них  разложена брусника на поросенке - идеально.  Дольки апельсина в заливной стерляди - свернуты идеально. Блины с правильными воздушными  дырочками - румяные и солнечные выглядят фантастически вкусно. Векторные изображения  могут усовершенствовать реальность. 

Очень интересный материал для дизайна. Все еда выглядит эффектно и аппетитно.    http://www.ivanivanich.ru/

 Русская трапеза.

Русская трапеза: в  старые времена умели накрывать столы. В богатых домах  стол накрывали красивой скатертью. Стремились праздничному столу придать помпезный вид - огромные размеры блюд. Украшением стола были крупные гуси-лебеди и самые большие осетра и белуги. Иногда три-четыре человека не могли их поднять.  Вынос блюд обставлялся, как своеобразное представление. Начинали его обычно с жаренных лебедей или павлинов, декорируемых перьями. Эти блюда сначала торжественно проносили по всему пиршественному залу. В момент демонстрации блюд, из них могли вылетать мелкие птицы. Затем ,блюда разрезали на куски, которыми уже обносили пирующих. За зажаренными птицами дюжие слуги выносили обжаренные на вертелах туши оленей, косуль. Иногда подавали даже жаренную рысь, чье мясо считалось очень лакомым. Если дичью  удивить иностранцев было трудно, то громадные осетры - всегда производили должное впечатление. Также демонстрировались различные кулинарные изыски. В то время люди умели веселиться и гулять с размахом, не откахывая себе; ни в еде, ни в питье. Эта традиция наших предков во многом сохранилась и в наши дни.

Порядок подачи блюд: учреждения русского стола состояло в четырех подачах. Холодные явства: различная икра, копчения соления. Затем наступала пора жаренных мясных и рыбных блюд. После жаренного мяса, наступал черед горячих супов, похлебок, каш и пирогов. Завершался пир десертом - свежими и приготовленными в различных видах фруктами и ягодами. Блюда из орехов, сладкими выпечками, заморскими деликатесами. 

Пили: пили квасы, морсы,  меды и пиво. Пили до пьяна. Выдержать пир удавалось немногим. 

Прием гостей: гостей следовало накормить и напоить до отвала.  За подачей кушаней следил дворецкий. Хозяева обижались, если гости мало ели. Немудренно, что такой гость мог едва передвигать ноги и мог сразу, после обеда, остаться отыхать в доме хозяина, в отведенной ему комнате. Если же гость, все таки собирался домой, то ему в дорогу давался узелом с лакомством: пирогами, пряниками.  Отказываться было не принято - считалось чуть ли не грехом. 

парадные обеды длились по 8-9 часов и заканчивались далеко за полночь. Они включали почти десяток перемен блюд.

Влияние на русскую кухню других культур:  в16-17 веке к России были присоединены Казанское и Астраханское ханство, Башкирия и Cибирь, что обусловило появления заметного влияния тюркских народов. Появились пельмени и лапша. На русском столе появились: курага, цукаты, изюм, тросниковый сахар, урюк, инжир, хурма, лимоны, в России появились чаепития - без которого сейчас просто невозможно представить российский стол. В 18 веке, во времена Петра I, (с запада) завезли сыр, картофель. Картофель произвел настоящий переворот, блюда завоевали широкую популярность.

Дары природы: лес был  источником меда (бортничество), ягод, грибов, орехов. Создавались охотничьи угодья - "тетеревятники", в домашних условиях выращивали: коров, коз, гусей. Cамым первым  культивируемым деревом была - вишня.

Тема трапезы и застолья нашла широкое отражение во всех жанрах русского изобразительного искусства, живописи и графике, народных промыслах. Русские обеды своим размахом демонстрировали широту русской души.

 

 

 

 

 

коллекция клипартов
коллекция изображений
  © Дизайн-студия Иван Иваныч