коллекция клипартов
коллекция изображений
Коллекция клипартов Примеры использования Информация Информация для художников Продажа отдельных изображений Связь Уроки и статьи
коллекция клипартов
КОЛЛЕКЦИЯ КЛИПАРТОВ и ИЗОБРАЖЕНИЙ
коллекция изображений
коллекция клипартов   ***   Диск 60 "Ажурная скань"   ***   коллекция изображений
коллекция клипартов

На диске содержатся 100 векторных изображений СКАНИ, второе название ФИЛИГРАНЬ. Ажурные орнаменты для различных направлений. Как пользоваться изображениями и статью можете прочитать ниже, в разделе (помощь к диску).

100 векторных изображений. Формат Cdr + Ai Стоимость диска
1000 у.е.
Обзор диска
коллекция изображений
Помощь в работе с диском
1. Изображения скани с нашего диска лекго перекрашиваются.
 
2. Изображения сделаны качественно сдетальной проработкой.
3. Изображения скани легко накладываются друг на друга и на любой фон.
4. Удобные рамки из скани, рамку можно изменять с помощью "элемента - шага ".Вот пример работы, перед нами готовая рамка.
вот выделен "элемент-шаг"
легко дублируем... и начинаем "шагать"
и дальше...
теперь угол
вот мы получили половинку рамки, которую можем легко превратить в целую рамку.
5. Изображение лекко раскладывается на отдельные элементы.
6.  Наших изображения скани можно использовать в различных отраслях, таких как:  схемы для вышивки, гравировка, плотерная резка, чугунное литье.
Желаем Вам успеха в работе с нашими изображениями. 
                                                          Скань. Филигрань.
Термин Филигрань: - произошел от двух латинских слов "филюм"  - нить и "гранум"  - зерно. Филигрань один из древнейших способов изготовления художественных изделий.  Термин скань - русского происхождения. Он берет свое начало от древнеславянского глагола "скати" - скручивать. 
Применение финифти и скани: Финифтью украшали  тарелки, блюда, ножи, броши, кулоны, серьги, фруктовые вазы, сахарницы, подстаканники, узорчатые канделябры, кружевные блюда и церковную утварь. 
Исполнение филиграни: ажур сочетается с драгоценными камнями, эмалью, чернью, с фоновой филинранью, с чеканкой, c лентами различной толшины, с плоскими ленточками, с ленточками с нанизанным  жемчугом.  
Материал для скани: скань изготавливают из чистых металлов - серебра золота меди. Эти материалы обладают высокой пластичностью с ними приятно работать. Серебро  и золото благородные металлы белого и желтых цветов легко прокатываются в тонкие листыи и вытягиваются в тонкую проволку поэтому служат хорошими материалами для производство филиграни.
Процесс производства филиграни  очень трудоемкий.
1 - В начале изготавливают проволку. Через волочильную доску ( доска с отверстиями различных диамеров. Цейзан - отверстие в доске.) протягивают проволку, по очереди  в каждом отверстии, с каждым разом уменьшая диаметр, чем тоньше проволка, тем красивее изделие. Затем с помощью дрели мастер скручивает проволку и наматывает готовую  на катушку.
2 - затем выполняется предварительный рисунок на бумаге и уже по нему выкладывается будущий узор. Скань дополняется маленькими шариками, которые обогощают изделие. Еще витая проволка красиво сочетается с плоской, тонкой ленточкой. Cочетание различных ленточек - украшает сканные узоры. 
3 - после собранный узор, в местах соединения, соединяют проволкой и посыпают припоем, а затем отправляют изделие в огонь и все детали спаиваются (бумага превращается в пепел).
Филигрань сегодня: сегодня скань применяется лишь в эксклюзивных ювелирных и художественных изделиях, т. к. - эта тонкая, ручная работа.
Данная статья собственность дизай-студии "Иван Иваныч" http://www.ivanivanich.ru/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
коллекция клипартов
коллекция изображений
  © Дизайн-студия Иван Иваныч